НОВОСТИ

28
01

15 ноября 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил в городе Борисов комбинат хлебопродуктов. На предприятии была представленапродукция мукомольной и хлебопекарной промышленности. ...

Ноябрь 2011

В марте 2011 года на Слуцком хлебзаводе пущена печь А2-ХПК-50.000.Проведена пробная выпечка заварных сортов хлеба. Хлеб практически весь ушел в торговую сеть. Печь пущена в эксплуатацию.

Сентябрь 2011

Архив новостей
Главная / Хлебопекарное оборудование / Описание конструкции печи А2-ХПК
Каталог продукции

Описание конструкции печи А2-ХПК

Выпекание изделий в печи происходит на подвижном ленточном конвейере (поде), который постепенно перемещается вдоль пекарной камеры.

Пекарная камера имеет четыре зоны обогрева:

-зону гигротермической обработки тестовых заготовок;

-зону выпекания за счет конвективно-радиационного теплоподвода к тестовым заготовкам от нагретой в калорифере и принудительно подаваемой в пекарную камеру паровоздушной смеси;

- две зоны радиационного обогрева.


Каждые две зоны обогрева печи имеют свою систему рециркуляционного обогреваучастков пекарной камеры за счет продуктов сгорания топлива.


Конструкция печи имеет высокую степень заводской готовности и поступает на место монтажа в виде транспортабельных блоков или крупных сборочных единиц, которые обеспечивают минимальные сроки ее монтажа и надежность функционирования систем. В состав печи входят следующие узлы:

станция приводная;

станция загрузки тестовых заготовок

секция гигротермической обработки тестовых заготовок;

секция для конвективно-радиационного обогрева пекарной камеры;

две секции для радиационного обогрева пекарной камеры;

две топки с устройствами для сжигания топлива и подготовки смеси продуктов сгорания топлива;

шкаф управления печью;

рабочий конвейер;

внешние ограждения печи;

встроенный парогенератор;

теплоутилизаторы теплоты уходящих дымовых газов.


В составе станции приводной имеются барабаны и ролики для привода и необходимого отклонения рабочего конвейера, грузовое устройство для автоматического натяжения конвейера во время работы печи. Привод барабанов осуществляется от электродвигателя переменного тока, двух последовательно соединенных редукторов и цепной передачи. Для управления приводом сетчатого пода печи используется частотный преобразователь напряжения векторного типа с широким диапазоном регулирования частоты,обеспечивающий необходимую продолжительность выпекания изделий в пекарной камере.

Станция натяжная предназначена для регулирования положения конвейера печи по ширине пекарной камеры печи. Станция в своем составе имеет натяжной барабан и ряд роликов для направления конвейера по заданной траектории.



Секция пароувлажнения расположена в начале печи и предназначена для гигротермической обработки тестовых заготовок с помощью насыщенного водяного пара, подаваемого централизовано, либо, что является предпочтительным, вырабатываемого во встроенном в печь парогенераторе. Пекарная камера секции создается верхними нижним греющими каналами, в которых перемещаются продукты сгорания топлива. Специальная трубчатая гребенка с соплами служит для подачи в камеру пара. Для обеспечения рационального процесса гигротермической обработки тестовых заготовок, при котором на их поверхности конденсируется максимальное количество влаги, в камере секции поддерживается оптимально необходимые температура среды и степень относительной влажности. Это осуществляется за счет регулирования подачи в греющие каналы необходимого количества продуктов сгорания топлива, а в пекарную камеру - пара. По пожеланию заказчика в зоне пароувлажнения может устанавливаться дополнительное устройство гигротермической обработки тестовых заготовок, что улучшает качество выпекаемых изделий, особенно изделий из пшеничной муки. Заданный оператором необходимый по технологическому режиму выпечки изделий расход пара поддерживается в автоматическом режиме с помощью электронного регулятора, воздействующего на систему образования пара в парогенераторе. Для уменьшения расхода пара за счет вентиляции, пекарная камера в секции пароувлажнения закрывается с двух сторон эластичными шторками.

Секция для конвективно-радиационного обогреватестовых заготовок размещена за секцией пароувлажнения. Пекарная камера в этой секции образуется за счет нижнего греющего канала, в котором циркулируют продукты сгорания топлива, и устройства для организации конвективного теплоподвода к выпекающимся тестовым заготовкам. Паровоздушная смесь нагретая в специальном калорифере принудительно направляется в пекарную камеру непосредственно на поверхность тестовых заготовок, что приводит к значительной интенсификации процесса конвективного теплоподвода к этим заготовкам. Секция обслуживается отдельной топкой с системой рециркуляции продуктов сгорания топлива. Регулирование количества теплоты, подведенной в пекарную камеру, осуществляется за счет изменения количества топлива,подаваемого с помощью горелки в топку печи.

Две секции пекарной камеры, предназначенные для радиационного (тепловым излучением) обогрева тестовых заготовок, размещены последовательно друг за другом после секции конвективного обогрева. Пекарная камера этих секций образуется верхними и нижними греющими каналами. Обе секции обслуживаются второй топкой печи. Теплоподвод к изделиям осуществляется за счет излучения от рабочих стенок греющих каналов, внутри которых с определенной скоростью перемещаются продукты сгорания топлива. Температура в пекарных камерах секций поддерживается автоматически за счет регулирования количества топлива, подаваемого в топку.


Печь оснащена двумя топками с устройствами для сжигания топлива и подготовки смеси продуктов сгорания топлива. Устройства включают в себя:

автоматизированные горелки для сжигания природного газа;

камеры смешивания высокотемпературных продуктов сгорания топлива после топки и низкотемпературных продуктов сгорания, которые прошли систему обогрева печи;

вентиляторы для осуществления рециркуляции продуктов сгорания в системах обогрева печи;

систему транспортных каналов и распределительных устройств.


Система автоматического управления печью, электрическая схема которого базируется на микропроцессорном контроллере,обеспечивает автоматическое разжигание печи и автоматическое поддержание заданных оператором температурных режимов в пекарной камере, продолжительности выпекания изделий, включая автоматическую защиту печи по параметрам оговоренным действующими Правилами безопасности как в газовом хозяйстве, так и ПУЭ. Кроме того, эта система обеспечивает автоматическое управление работой парогенератора и в целом системой пароувлажнения.


В качестве теплоизоляционного материала в печи используется современный высокоэффективный материал – супертонкое базальтовое волокно БСТВ. Применение этого материала позволяет поддерживать температуру внешних ограждений печи в пределах30 – 400 С.

Обратиться по поводу заказа