НОВОСТИ

28
01

15 ноября 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил в городе Борисов комбинат хлебопродуктов. На предприятии была представленапродукция мукомольной и хлебопекарной промышленности. ...

Ноябрь 2011

В марте 2011 года на Слуцком хлебзаводе пущена печь А2-ХПК-50.000.Проведена пробная выпечка заварных сортов хлеба. Хлеб практически весь ушел в торговую сеть. Печь пущена в эксплуатацию.

Сентябрь 2011

Архив новостей
Главная / Хлебопекарное оборудование / Основные преимущества печи
Каталог продукции

Основные преимущества печи

Основными преимуществами печи являются:

  • универсальность- возможность выпекать хлеб и хлебобулочные изделия, как из пшеничной, так и из смеси пшеничной и ржаной муки;
  • хорошее качество выпекаемых изделий.
  • мобильность в управлении режимами выпекания (только за счет регулирования мощности горелок без использования в качестве регулирующих органов газовых шиберов);
  • экономичность работы – минимальные затраты топлива на выпечку изделий и на производство пара;
  • низкие значения температур продуктов сгорания в контурах обогрева печи, что обеспечивает долговечность ее конструкции.

    Качественное сжигание газа в печах А2-ХПК обеспечивается как конструкцией топочных систем, так и применением современных газовых горелок М121 ARZ, Marathon немецкой фирмы Dreizler. Исследование режимов работы печей А2-ХПК показали, что эти горелки обеспечивают практически полное сжигание газа (в составе уходящих газов содержание оксида углерода составляет 40 ррм, потери тепла с химическим недожогом - не более 0,03%), выбросы в атмосферу уходящих дымовых газов экологически чистые.

    Затраты теплоты, которая выносится из печи уходящими газами, напрямую зависят от их количества и температуры. Известно, что температура уходящих газов зависит от интенсивности тепломассообменных процессов, проходящих в системах обогревания печи, как со стороны продуктов сжигания топлива (в топочном пространстве, камере смешивания острых и отработанных дымовых газов, в рабочих нагревательных каналах), так и непосредственно в пекарной камере между ее средой и тестовыми заготовками, которые в ней выпекаются.

    При разработке печей А2-ХПК значительное внимание было уделеноинтенсификации конвективного теплообмена во второй, наиболее нагруженной в тепловом отношении температурной зоне пекарной камеры, которая служит в качестве так называемой зоны “обжаривания” при выпекании хлеба из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки. Для этого в этой зоне применен принудительный конвективный теплообмен между предварительно нагретой в калорифере паровоздушной смесью (ПВС) пекарной камеры и выпекаемыми тестовыми заготовками изделий. Применения такого вида обогрева позволило при создании режимов “обжаривания” тестовых заготовок хлеба типа “Украинский” применить дымовые газы с температурами в камере смешивания (за топкой) 390 – 400 0С, в вытяжной трубе до теплоутилизатора (уходящие газы) - 270 – 280 0С. В то же время в тоннельных печах, например, типа БН и «Гостол» значение этих температур составляло 550 и 350 0С, а в печах ФТЛ-2 - 900 и 600 0С, соответственно.

    Обратиться по поводу заказа