НОВОСТИ

28
01

15 ноября 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил в городе Борисов комбинат хлебопродуктов. На предприятии была представленапродукция мукомольной и хлебопекарной промышленности. ...

Ноябрь 2011

В марте 2011 года на Слуцком хлебзаводе пущена печь А2-ХПК-50.000.Проведена пробная выпечка заварных сортов хлеба. Хлеб практически весь ушел в торговую сеть. Печь пущена в эксплуатацию.

Сентябрь 2011

Архив новостей
Главная / СТАТЬИ / Экономия при производстве хлеба

Реальная экономия при производстве хлебобулочных изделий

Для создания конкурентной продукции существует достаточно много способов, позволяющих снизить себестоимость продукции. Главной составляющей в себестоимости выпуска хлеба является сырье, но большой процент принадлежит и стоимости энергоносителей. В структуре затрат стоимость природного газа составляет около 4,4 процента ( при выпуске хлебобулочных изделий на современных туннельных печах ) . Выпуск хлебобулочных изделий на энергосберегающей печи в Украине и в других странах с каждым годом приобретает свою значимость, в связи с возрастающей ценой на газ.


В Украине и других странах постсоветского пространства на сегодняшний день работает большое количество кирпичных тупиковых печей ФТЛ-2, ХВЛ, АЦХ и других. Например затраты газа на печи ФТЛ-2 из расчета на одну тонну произведенной продукции составляет 100-102 м3 природного газа. На современной туннельной печи с сетчатым подом этот показатель составляет 45-52 м3 природного газа. Разница в расходе природного газа-очевидна.


Создано много различных печей, имеющих энергосберегающие показатели значительно выше, чем кирпичные печи или печи, которые были установлены при Советском Союзе (ППЦ, Миннел, БН ). Это печи чешские ППП, словенские Гостол, российские Шебекинского машзавода. Среди этого многообразия печей особо надо выделить печи украинского производителя- Калиновский машзавод. Хлебопекарные печи А2-ХПК, выпускаемые на Калиновском машзаводе имеют самое малое количество расхода природного газа на одну тонну продукции. Об этих печах и пойдет разговор в данной статье.


Печи хлебопекарные туннельные марки А2-ХПК предназначены для выпечки широкого ассортимента подовых сортов хлеба ( в том числе из смеси ржаной и пшеничной муки ) и хлебобулочных изделий. Выпускаются серийно следующие печи марки А2-ХПК: 1.А2-ХПК-25.60 с площадью пода 25 м2;

2.А2-ХПК-25.61 с площадью пода 25 м2 со встроенным парогенератором, блоками подачи и подогрева воды для парогенератора;

3.А2-ХПК-25.32 с площадью пода 32 м2 со встроенным парогенератором, блоками подачи и подогрева воды для парогенератора;

4.А2-ХПК-25.38 с площадью пода 38 м2 со встроенным парогенератором, блоками подачи и подогрева воды для парогенератора;

5.А2-ХПК-50 с площадью пода 50 м2 со встроенным парогенератором, блоками подачи и подогрева воды для парогенератора.


Энергосбережение печей А2-ХПК обеспечивается за счет:

Качественного сжигания топлива. Качественное сжигание газа в печах обеспечивается как конструкцией топочной системы, так и применением современных газовых горелок немецкой фирмы « Dreizler».

Уменьшения выбросов теплоты в атмосферу с уходящими газами. Применение конвективного теплообмена позволило при создании режимов «обжаривания» тестовых заготовок хлеба ржано-пшеничных сортов получить температуру в камере смешения 400 С, уходящих газов 270-280 С. Для дальнейшего снижения температуры уходящих газов в печах А2-ХПК применяются теплоутилизаторы, устанавливающиеся на дымовых трубах. Температура уходящих газов снижается за их счет на 70-100 С, а горячая вода используется для питания парогенератора.

Уменьшения потерь теплоты внешними поверхностями. В качестве теплоизоляционного материала в печи используется базальтовое волокно БСТВ. Применение этого материала позволяет поддерживать температуру внешних ограждений печи в пределах 30-40 С.

Рационального управления печью за счет автоматизированной системы. Большое значение для экономии топлива в печи имеет поддержание в автоматическом режиме рациональных тепловых и гигротермических параметров выпекания хлебобулочных изделий по температурным зонам пекарной камеры.

Уменьшения расхода пара на гигротермическую обработку тестовых заготовок. Для сокращения расхода пара на обработку тестовых заготовок, а соответственно уменьшения тепловой энергии на его производство, в печи А2-ХПК предусмотрен встроенный в ее конструкцию парогенератор. Вырабатываемый в нем пар полностью соответствует необходимым параметрам технологического процесса. Парогенератор оборудован системой автоматического регулирования его работой.


Выше, перечисленные энергосберегающие факторы позволяют расходовать 23-27 м3 природного газа на одну тонну выпекаемых хлебобулочных изделий. При выпуске на печи в среднем 10 тонн хлебобулочных изделий в сутки экономия газа за год составит сотни тысяч долларов США. Печи А2-ХПК за счет значительно меньшего расхода газа, чем на других печах имеет срок окупаемости от 1 до 2 лет. Таким образом установив на своем предприятии печь А2-ХПК собственник за короткое время сможет увеличить доход.