НОВОСТИ

28
01

15 ноября 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил в городе Борисов комбинат хлебопродуктов. На предприятии была представленапродукция мукомольной и хлебопекарной промышленности. ...

Ноябрь 2011

В марте 2011 года на Слуцком хлебзаводе пущена печь А2-ХПК-50.000.Проведена пробная выпечка заварных сортов хлеба. Хлеб практически весь ушел в торговую сеть. Печь пущена в эксплуатацию.

Сентябрь 2011

Архив новостей
Главная / СТАТЬИ / Оборудование для производства сухарей

Оборудование для производства сухарей

Производство сухарных изделий включает тестомесильное оборудование, формователь сухарных плит, посадчик, расстойный шкаф, печь. Далее сухарные плиты необходимо выдержать, провести порезку и сушку.

Для производства сухарных изделий Калиновский машзавод в своей номенклатуре выпуска высокотехнологическое современное оборудование. Оборудование разработано специалистами Укрниипродмаш при непосредственном участии талантливого разработчика и изобретателя Корчинского А.А.. Оборудование включает тестомесильные машины, посадчик сухарных плит, расстойный шкаф, печи газовые марки А2-ХПК.

Уникальной разработкой является посадчик сухарных плит А2-ХКС-25. Посадчик позволяет сформировать сухарную плиту и осуществить посадку на люльку расстойного шкафа. Данной разработки нет ни на одном из предприятий постсоветского пространства, занимающихся производством сухарных изделий. На данном виде изделия остановимся подробнее.

Посадчик предназначен для формования и укладки тестовых заготовок сухарных плит в люльки расстойного шкафа. Формование тестовых заготовок сухарных плит осущестляется методом выпресовывания через матрицы. Тестовые заготовки в виде жгутов осаживаются на конвейеры посадчика. Во избежание прилипания тестовых заготовок к поверхности конвейера посадчика предусмотрено устройство для их посыпания мукой. Пересадка тестовых заготовок с конвейера посадчика в непрерывно движущие люльки расстойного шкафа осущестляется в автоматическом режиме. Производительность головки формующей не менее 1000 шт/ч, длина тестовой заготовки 460 мм.

Вершиной цепочки оборудования для производства сухарей являются печи по выпечки сухарных плит и сушки сухарей. Печи по применненым техническим новшествам не уступают, а по ряду показателей превосходят зарубежные бренды. Печи высокоэкономичные. Печи оснащаются парогенераторами и теплоутилизаторами.