НОВОСТИ

28
01

15 ноября 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил в городе Борисов комбинат хлебопродуктов. На предприятии была представленапродукция мукомольной и хлебопекарной промышленности. ...

Ноябрь 2011

В марте 2011 года на Слуцком хлебзаводе пущена печь А2-ХПК-50.000.Проведена пробная выпечка заварных сортов хлеба. Хлеб практически весь ушел в торговую сеть. Печь пущена в эксплуатацию.

Сентябрь 2011

Архив новостей
Главная / СТАТЬИ / Обзор конструкций парогенераторов

Обзор конструкций парогенераторов

При выпечке хлебобулочных изделий на всех типах печей невозможно обойтись без пароувлажнения. Решение вопроса пароувлажнения в пекарной камере может быть самым разнообразным. Для пароувлажнения применяется пар, так и вода (как пример-печи ХВЛ ).

Хлебопекарные печи с сетчатым подом работают с подачей пара в хлебопекарную камеру. В так называемую зону пароувлажнения. Подача пара осущестляется в основном из котельной. При подачи пара из котельной его расход составляет до 220 кг пара на тонну продукции, в печах с тупиковой пекарной камерой-до 400 кг. К тому же пар имеет высокую температуру 120-125 градусов по Цельсию.

Все хлебопекарные тоннельные печи с сетчатым подом, которые поставлялись в СССР из Чехословакии, ГДР, Югославии не имели в своей конструкции парогенератора.

Позднее печи ППП, которые начала приобретать Украина имели в составе своей конструкции парогенератор. С парогенератором выпускаются и печи, которые производит Калиновский машзавод Винницкой области ( Украина ).

Задача парогенератора выработка пара в заданном количестве и температуре. Ниже рассматриваются принципы конструкций парогенератов применяемых на производственных печах.

На печи ППП применяется парогенератор, представляющий собой конструкцию труба в трубе. В пространстве между трубами циркулирует пароводяная среда. Внутренняя труба выполнена из нержавеющей стали, наружная труба выполнена из черной стали. С целью уменьшения потерь парогенератор изолирован. Для парогенератора надо применять только химически чистую воду. Вода поступает в питательный бачок, который связан с парогенератором. Процесс парообразования происходит за счет сгорания газа во внутренней трубе. Нагревается стенка и происходит процесс закипания воды. Пар из верхней части парогенератора по трубе диаметром 89 мм поступает в переднюю часть печи. Доходит до трехходового крана. Назначение крана распределить пар от парогенератора. Так в начале работы печи-пар направляется в расстойный шкаф или атмосферу. Во время выпечки-пар распределяется в шкаф и печь. В нижней части парогенератора есть короб для сбора грязи и шламов. Парогенератор оснащен стеклянной трубкой для определения уровня воды в парогенераторе. Для защиты парогенератора есть гидрозатвор.

Данный парогенератор имеет свои недостатки. Из-за того, что парогенератор напрямую связан с работой горелки, то когда горелка переходит работать на малое горение-уменьшается или прекращается процесс парогенерации. В результате пар поступает неравномерно в пекарную камеру или же полностью прекращается его поступление. Это приводит к тому, что на поверхности хлеба идет белый окрас или белые пятна. Следующим недостатком парогенератора является то, что на чистку парогенератора необходимо затратить несколько часов. Во-первых надо 4-5 часов, чтобы парогенератор охладился. Во-вторых необходимо открутить три десятка гаек, чтобы снять крышку грязесборника. Недолговечной является и стеклянная трубка. Количество пара подаваемое в камеру можно только регулировать за счет кранов и это тоже недостаток. Вода поступаемая в парогенератор не подогревается, что приводит к увеличению расхода газа.


Всех, выше перечисленных недостатков лишен парогенератор, который выпускает Калиновский машзавод. Парогенератор производится в составе печи или отдельно. Для каждой печи разработан свой парогенератор, имеющий необходимую производительность. Парогенератор выпускается для печи А2-ХПК.

На предприятии разработано также устройство выработки пара печи БН-50. Парогенератор устанавливается на площадке возле второй башни и соединяется коробами на входе с выходным коробом топки, а на выходе с всасывающим коробом вентилятора рециркуляции. В дымовые трубы встраиваются теплоутилизаторы последовательно соединенные трубопроводами, связанные с парогенератором. Холодная вода нагревается в теплоутилизаторах и поступает в парогенератор. При этом вода нагревается, снижая температуру уходящих газов в дымовых трубах с 240 градусов до 140 градусов, и поэтому система теплоутилизаторы-парогенератор является энергосберегающей, т. к. на выработку пара затрачивается незначительное количество энергии. Пар дважды сепарируется перед подачей в зону гигротермической обработки тестовых заготовок. Производительность парогенератора регулируемая-0…200 кг/час.

Парогенератор, разработанный для печей А2-ХПК не имеет недостатков, перечисленных в конструкции парогенератора печей ППП. Остановимся на описании работы парогенератора.

Парогенератор (устройство выработки пара К2-ХБН) связан с печью двумя воздуховодами: -воздуховодом подачи горячих (острых) газов от топочного цилиндра в трубную решетку парогенератора; -воздуховодом возврата отработанных газов во всасывающий фланец вентилятора рециркуляции. Количество отбираемых острых газов регулируется автоматически заслонкой в парогенераторе в зависимости от его производительности и температуры воды в нем. Парогенератор имеет запитку водой через блок подогрева, включающий: -блок подачи воды; -насос; -систему трубопроводов; -два теплоутилизатора. Насос прокачивает воду по системе трубопроводов через два последовательно соединенных теплоутилизатора в парогенератор. Блок подачи воды работает в двух режимах: -быстрый нагрев воды в парогенераторе за счет закольцования системы движения воды по схеме насос-теплоутилизаторы-парогенератор-насос. При этом подпитки холодной воды нет. Вода нагревается до температуры 95-98 градусов только за счет тепла уходящих газов. Время разогрева воды до указанной температуры не превышает 20 мин. Данная опция используется при розжиге печи. -подпитка холодной водой через насос-теплоутилизаторы-парогенератор в количестве с заданной производительностью по производству пара. Холодная вода в теплоутилизаторах нагревается до температуры 95-98 градусов только за счет тепла уходящих газов и поступает в парогенератор. Данная опция используется при работе печи на продукте. При этом тепловая энергия используется для нагрева воды в парогенераторе от температуры 95-98 градусов до температуры кипения. Это является энергосберегающим фактором. Вырабатываемый пар по характеристикам максимально отвечает требованиям технологических параметров гигротермической обработки тестовых заготовок, что позволяет уменьшить его расход на пароувлажнение. При заданной производительности по пару 200-250 кг в час, расход газа на его выработку не превышает 4 Нм3/час. Расход пара регулируется с пульта управления методом уменьшения подачи или увеличения подачи острых газов в рабочую зону парогенератора. Для удаления шламов в нижней части парогенератора есть продувочный кран. Для визуального контроля уровня воды в парогенераторе есть смотровое стекло. Парогенератор имеет необходимую защиту.


Описанный выше парогенератор наиболее полно решает вопрос выработки пара для гигротермической обработки тестовых заготовок.